На днях широкий резонанс в сети Интернет вызвало фото 21-летнего грозненца, на котором молодой человек сидит в общественном месте города Пятигорск с пистолетом в руках. Скрин данного фото впоследствии был опубликован в Instagram-версии одного из информационных агентств и подписан: «Гость курортного Пятигорска из Грозного в общественном месте». Вскоре, обрастая нелицеприятными в адрес чеченского народа комментариями, этот фотоснимок был растиражирован некоторыми другими СМИ, а также многочисленными пользователями соцсетей.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров  поручил сотрудникам полиции провести тщательную проверку по данному факту и найти автора злополучной фотографии. Им оказался Билал Сулейманов, с которым заместитель Министра внутренних дел по Чеченской Республике – начальник полиции, генерал - майор полиции Апти Алаудинов провел профилактическую беседу.

- В ходе беседы с Сулемановым было установлено, что на фото молодой человек держит не огнестрельное оружие, а сигнальный пистолет, на приобретение которого даже не нужно никакого разрешения. Но это не повод демонстрировать его в общественных местах. По словам самого Билала, пистолет ему подарили, а делая фотоснимок, он не преследовал никакого злого умысла. Билал Сулейманов извинился за доставленные неудобства перед Главой ЧР Р. Кадыровым и всеми пользователями Интернета, - написал на своей странице в сети Инстаграм Алаудинов.

Кроме того, замминистра внутренних дел по ЧР призвал жителей республики и представителей молодежи не ходить в общественных местах с травматическим оружием, либо предметами, напоминающими его, а так же не делать снимки и не выкладывать в соцсети. Обращаясь к представителям СМИ, Апти Алаудинов попросил не делать поспешных выводов и не разжигать межнациональную рознь между народами.

- Сотрудники полиции всегда готовы идти навстречу всем обратившимся к ним, рассмотреть и принять любые поступающие от населения жалобы, в том числе и через аккаунты соцсетей. Я призываю всех пользователей Интернета не делать поспешных выводов, а в случае выявления прецедентов правонарушения или нарушения общественного порядка представителями нашей республики, а сообщать об этом в полицию или присылать ссылки в директ. Со своей стороны, мы проведем анализ, и при выявлении состава преступления правонарушители понесут соответствующее наказание, - подытожил Алаудинов.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.