1 сентября в Чеченской республике откроется первая специализированная общеобразовательная школа с углубленным изучением иностранных языков. Об этом сообщил Министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов.

Накануне он вместе с ректорами Чеченского государственного университета З.А. Саидовым, Чеченского государственного педагогического университета Х-А.С. Халадовым и Грозненского государственного нефтяного технического университета Х.Э. Таймасхановым посетил ГБОУ "Лингвистическая школа".

По словам Министра, в образовательном учреждении смогут заниматься более 1000 школьников в одну смену, посещать во второй половине дня разнообразные кружки и секции, заниматься водными видами спорта. В распоряжении детей будет несколько спортзалов и бассейнов, скалодром, большая библиотека и актовый зал. Оснащение учреждения необходимым оборудованием, мебелью и средствами обучения практически завершено.

Руководители высших учебных заведений выразили готовность оказать содействие администрации школы с подбором квалифицированных педагогических кадров, а также в реализации на базе школы интересных образовательных проектов в области изучения иностранных языков.

www.ChechnyaTODAY.com