Правительство Великобритании заявило, что не намерено вносить никаких законопроектов о запрете женщинам носить на рабочем месте религиозную одежду и символику.

Согласно решению Европейского суда, опубликованному во вторник, работодатели могут ввести запрет в том случае, если есть «внутреннее правило компании, которое запрещает видимое ношение какого-либо философского или религиозного символа». В таком случае запрет, как постановил суд, «не является прямой дискриминацией».

«У нас в стране крепкая традиция поддержки свободы самовыражения. Все женщины имеют право выбирать сами, что им носить. Мы не будем вносить никаких законопроектов на эту тему. Что касается этого конкретного вопроса, я понимаю, что речь идет, в первую очередь, о хиджабах. Бывают ситуации, когда лучше, чтобы их не было: например, при досмотрах на границе или, может быть, в судах. Отдельные институты могут решать сами, что им запрещать. Но это не задача правительства – регулировать, что кому носить. И мы продолжим отстаивать свободу выражения», — сказала Мэй, выступая в среду в парламенте страны.

www.ChechnyaTODAY.com