Депутат Госдумы Виталий Милонов потребовал Генпрокуратуру проверить деятельность масонских сообществ в России, сообщает РИА Новости.

По его словам, в России совершенно свободно действуют масонские ложи, которые предпринимают попытки вмешиваться во внутреннюю политику, что запрещено российским законодательством.

Парламентарий отметил, что отдельные видные члены таких организаций пытались участвовать в выборах на высшие выборные должности страны.

«Не секрет, что Масонский орден является одной из старейших международных общественно-политических организаций. Согласно открытой информации, одна из главных целей масонства — «создание нового мирового порядка и мирового правительства на принципах Ордена масонов»», — подчеркнул депутат-единоросс в своем обращении.

Он отметил, что масонство — мистическо-общественная организация, имеющая представительства и отделения в том числе в России, причем оно открыто заявляет о намерениях по вмешательству в демократические процессы.

Также Милонов обратил внимание на то, что руководство организации находится за пределами России.

«Главные масонские ложи располагаются во Франции, Англии и США, а российские масоны, де-юре, находятся в некой форме подчинения от своих зарубежных коллег», — указал народный избранник.

Кроме того, Милонов напомнил, что деятельность масонских организаций еще некоторое время назад в России была запрещена и строго контролировалась властями.

www.ChechnyaTODAY.com