Мэр Грозного Муслим Хучиев включен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в обновленный состав Совета при главе государства по развитию местного самоуправления. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

В новый состав этого совещательного органа также вошли руководитель Администрации Кремля Антон Вайно, его первый заместитель Сергей Кириенко, начальник Управления Президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин, а также министр экономического развития Максим Орешкин, министр финансов РФ Антон Силуанов и глава Минстроя Михаил Мень. В Совете остались с прошлого состава премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, вице-премьер Дмитрий Козак и ряд других чиновников.

Председатель Правительства РФ, как и прежде, возглавляет президиум данного Совета.

В обновленную региональную часть Совета вошли губернаторы Ростовской, Воронежской и Тюменской областей, Глава Кабардино-Балкарии, а в муниципальную часть - мэры разных городов.

В предыдущий раз кадровые изменения в Совете по развитию местного самоуправления, возглавляемом непосредственно Президентом РФ В. Путиным, производились в 2014 году.

www.ChechnyaTODAY.com