Много крови пролили эти, так называемые, воины Аллаха на дьявольском пути. От громкого названия остаётся одна скорлупа, когда нормальный человек сталкивается с ними. Он шокирован их делами, и поскорее пытается уйти, избавиться от них. Реакция нормального человека такова. Ему и в голову не придёт чем-то оправдывать их черные дела, всё его естество будет негодовать против них. Кто-то поддастся страху, на что и рассчитывают бандиты. Но в том и другом случае они создают себе врагов. 

Среди тех, кто попадается в руки правосудия очень часто срабатывает чувство самосохранения. Они уже не хотят кого-то убивать, взрывать… Их не отличишь от многих простых людей, оступившихся и осознавших свою вину. Мол, черт попутал… Это всего-то в их случае – попытка скрыть свои истинные цели, спастись от возмездия.

Ну, побегал он по лесам или пустыне, пострелял. Поди, докажи, что убил кого-то. А тут… Этот даже владеет неплохо арабским языком. Он - Исраилов Ибрагим Магомедович, 19.08.1996 г., родился в селении Чечен-Аул ЧР. За свою короткую «боевую биографию» он успел побывать среди таких же «праведников», как и он, в ИГИЛе (запрещена в России). Его не фотогеничная физиономия была даже запечатлена на видео.

На видео он переводит с чеченского языка на арабский высказывания Р.Мачаликашвили, там же присутствовали и другие боевики. Тот Мачикашвили ранее был ликвидирован. Уж больно болтал он много, да и людей убивал. Наказание в этом мире он получил. А что будет там? Вряд ли райские кущи…

На видео он приводит слова Мачикашвили о том, что они собрались в Сирию, чтобы «возвысить слово Аллаха…». Глупо выглядит то, что они говорят, так как они принесли не добро этой истерзанной ими стране, а зло, разрушения и трагедии. Им, конечно же, наплевать на судьбы людей, которых они там подставляют под удары, кем прикрываются. Они же «слово Аллаха» возвышают. Это им так кажется.

Они возвышают только свой фанатизм, не исламскую религию. Они научились прикрываться исламской религией, но не научились смыслу его. Поэтому, их проклинают все, это – результат, что они получили. Они не религию Ислам пришли возвышать, а рушить её. Взрываются мечети, святые места, сжигаются книги, из мечетей делают укрепрайоны, а из людей простых – живые щиты.

Это ли они называют «войной за религию»? обманутые лживой пропагандой, молодые люди идут как стадо на заклание, не призадумываются, что их используют. Что в итоге? Или смерть, или спасение бегством, или заключение под стражу при возвращении на Родину.

Правоохранительными органами ЧР в отношении Исраилова Ибрагима было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК России. Он уже добрый и никак не хочет причинять зла людям. Он хочет выйти сухим из воды, но это вряд ли у него получится. Задействовал «переводчик» все силы, чтобы спастись от возмездия. Борются ему сочувствующие товарищи за него против следствия. Будущее этого гражданина должно быть таковым, чтобы неотвратимость наказания стало частью его жизни. А что тут поделаешь? За дела отвечать надо.

Али Адамов

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.