В редакции газеты «Даймохк» легендарный оперный и эстрадный певец Мовсар Минцаев дал пресс-конференцию журналистам местных СМИ.

Певец рассказал о своей жизни, творчестве и о планах на будущее. Кроме того, у собравшихся состоялась содержательная беседа о современной музыкальной эстраде.

Мовсар Минцаев – живая легенда оперы и эстрады Советского Союза и России. Сейчас у нас появилась прекрасная возможность «прикоснуться» к этой легенде, так как Мовсар после долгого отсутствия вернулся в Чечню и преподает в Чеченском государственном педагогическом институте.

Он является Заслуженным артистом Чечено-Ингушской АССР, Заслуженным артистом России, лауреатом конкурса эстрадной песни в Сочи (1980), конкурса им. Глинки (1982), конкурса им. Э. Вила-Лобоса в Рио-де-Жанейро (1983), международного конкурса им. Шаляпина (1993) и даже это далеко не все регалии известного певца. Надо отметить, что Мовсар Минцаев на данный момент является единственным чеченцем, который работал солистом в Государственном академическом Большом театре СССР.

Мовсар Минцаев Родился 8 апреля 1952 года в Караганде. Получил образование в консерватории имени П. И. Чайковского. Ещё будучи студентом исполнял партии Роберта в «Иоланте» П. И. Чайковского, Фигаро в «Свадьбе Фигаро» В. А. Моцарта под руководством Г. Н. Рождественского. В 1979 году выиграл Всесоюзный конкурс имени М. И. Глинки и получил высший приз зрительского жюри.

Совсем скоро Мовсар отмечает свой 65-летний юбилей. От лица всего коллектива ИА «Чеченская Республика Сегодня» поздравляем его с днем рождения, желаем счастья, здоровья, творческих успехов и почаще радовать слушателей своим чарующим голосом!

www.ChechnyaTODAY.com