Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели презентацию экологических проектов Общероссийского народного фронта для студентов и преподавателей Грозненского технологического техникума сервиса. В мероприятии приняли участие депутаты парламента Чеченской Республики и представители сферы культуры региона.

Учащимся техникума рассказали о влиянии хозяйственной деятельности человека на окружающую среду и о противоборстве экологическим нарушениям, в том числе в лесной сфере, на всей территории России Центром общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса. Общественники провели презентацию перспективных проектов ОНФ, которые будут реализовываться на территории России в течение 2017 г., в том числе проекта «Генеральная уборка».

Студенты с интересом изучали подаренное им пособие «Защитнику леса» и задавали различные вопросы, в том числе о защите зеленых насаждений.

Координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Абдулмадид Лулуев рассказал о направленном региональным штабом Народного фронта по итогам конференции в октябре 2016 г. общественном предложении главе Чечни инициировать разработку и принятие республиканского закона «О защите зеленых насаждений» для проведения инвентаризации сохранившихся и вновь обустроенных территорий зеленых насаждений и организации системы мероприятий, обращенных на их сохранение, в том числе и от негативного воздействия хозяйственной или иной деятельности человека.

«Видя заинтересованность участников мероприятия в заботе о природе, мы еще раз убедились, что отражаем интересы общества и, значит, работаем в правильном направлении. Во время проведения подобных ознакомительных мероприятий мы делаем особый акцент на возможность личного участия граждан в создании общественного контроля или «зеленых патрулей» для недопущения экологических нарушений», – отметил Лулуев.

Активисты Народного фронта намерены продолжить презентацию приоритетных экологических проектов, которые предоставляют возможность населению участвовать в процессе устранения экологических проблем в своем населенном пункте.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.ChechnyaTODAY.com