Предложение о регламентации движения мотоциклистов по дорогам — в частности, создание отдельной стоп-линии на перекрестах и разрешение движения между рядами автомобилей поможет убрать пробел в правилах дорожного движения. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по законодательству Вячеслав Лысаков («Единая Россия»).

«Я считаю предложение нормальным. Как автомобилист, я терпимо отношусь к байкерам, которые во время ожидания зеленого сигнала светофора передвигаются между рядами», — заявил Лысаков в беседе с ИА REGNUM.

Депутат отметил, что на данном этапе не очень понятно, как конкретно будет реализовано предложение о двойной стоп-линии для мотоциклистов, однако инициатива определенно заслуживает внимания. «Посмотрим, как это будет выглядеть на практике. Но в целом я оцениваю это положительно», — сказал парламентарий.

«Поскольку в ПДД нет конкретной регламентации передвижения байкеров — нет ни запрета, ни разрешения, — то вполне разумно более чётко прописать право мотоциклиста двигаться между рядами, если он не создаёт помех и не наносит повреждений», — пояснил он.

17 апреля газета «КоммерсантЪ» сообщила о том, что первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД и Минтрансу проработать возможность изменений в ПДД в отношении движения мотоцликтов. В частности, предполагается создание отдельную стоп-линию на перекрестках и разрешение ездить между рядами автомобилей.

www.ChechnyaTODAY.com