Скандально известная своими провокационными публикациями «Новая газета» сообщила миру очередную сенсацию. Редакция получила письмо якобы из Грозного на имя руководства газеты. Внутри конверта обнаружен белый порошок неизвестного происхождения. На этот раз сотрудники "Новой" постарались обзавестись, хоть и фейковым, доказательством. Работая грубо, грязно при этом стараются  остаться в белом фраке – не получается.

Запутавшись в своих многоходовых и очень грязных вариациях "борцы за справедливость" не замечают, что они даже не смешны, а очень смешны. Сотрудники газеты выложила в интернет фото конверта. На обложке последнего нарисован кулич, крашеные яйца и поздравление с «Праздником Пасхи». Прямо над поздравительной надписью, в графе индекс отправителя, написано число 666666. Сильное сочетание, не правда ли?

Отправитель, судя по фотографии, не позаботился написать даже адрес редакции, ограничившись указанием: "Москва. Новая газета". Интересное письмо, обратного адреса нет, авторучкой написано Грозный, но штемпель отправителя Москва, а самое главное, - индекс, зловещие шестерки и доставка за три дня - почта России превзошла себя.

"Новая" пошумела по полному набору. Были вызваны полиция и МЧС. Проверили конверт на наличие радиоактивных материалов. Экспресс-анализ не выявил наличия какой-либо биологической или химической опасности. Спасатели и полиция уехали из редакции, забрав конверт. Новая провокация у "Новой газеты" провалилась. Но какой ход. Пиар на все 100, а главное, дешево - для дешевой газеты.

Ребята, а может вы сами себе и отправили это "страшное" письмо? А что, неплохая версия…

Л. Осмаев

www.ChechnyaTODAY.com