Во Дворце культуры города Шали прошел финал республиканского конкурса-фестиваля «Бекалахь, ненан мотт-2017» («Звучи, родная речь») среди самодеятельных творческих коллективов, посвященного Дню чеченского языка.
В финал прошли 102 победителя отборочного этапа фестиваля, который проходил с 4 по 14 апреля 2017 года. Финалистам предстояло состязаться в трех номинациях: "Художественное слово", "Юмор" и "Вокал".
По итогам смотра первое место в номинации "Художественное слово" занял представитель Ачхой-Мартановского района, на втором и третьем местах соответственно чтецы из Ножай-Юртовского и Шатойского районов.
Победителями в номинации "Юмор" стали представители Департамента культуры мэрии Грозного. На втором и третьем местах - самодеятельные артисты Шатойского и Веденского районов.
В номинации "Вокал" первое место заняла мужская вокальная группа «Турпалхо» из Курчалоевского района. Второе место поделили певцы Шалинского района и Департамента культуры мэрии Грозного. Третье место у музыкантов из Шатойского и Гудермесского районов.
Победители и призеры конкурса-фестиваля «Бекалахь, ненан мотт-2017» награждены почетными дипломами и ценными подарками.
Финал конкурса организован Министерством культуры ЧР и Центром народного творчества совместно с отделом культуры администрации Шалинского муниципального района.

www.ChechnyaTODAY.com