В конференц-зале Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики состоялся "круглый стол" по вопросам доступа социально ориентированных некоммерческих организаций на рынок социальных услуг.

В заседании приняли участие заместитель директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Исмаил Эльмерзаев, начальник отдела по работе с общественными объединениями департамента Роза Байсултанова, председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев, представители некоммерческих организаций.

В целях разъяснения комплекса мер, направленных на обеспечение поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, на встречу с руководителями некоммерческих организаций были приглашены представители Министерства труда, занятости и социального развития ЧР, Министерства экономического, территориального развития и торговли ЧР. Они рассказали о ходе подготовки нормативной правовой документации, разработки алгоритмов и механизмов передачи социальных услуг некоммерческим организациям.

Также были обсуждены возможности получения президентских грантов НКО, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

www.ChechnyaTODAY.com