Приказ МВД РФ, регламентирующий требования к сотрудникам Госавтоинспекции, принимающим экзамены на право управления транспортным средством, вступил в силу. Как сообщили ТАСС в пресс-центре МВД, утвержденные приказом требования необходимы для качественного приема экзаменов.

-В частности, помимо теоретических знаний в области безопасности дорожного движения, экзаменатор должен в совершенстве обладать приемами управления транспортными средствами и навыками межличностного общения, в условиях конфликтных ситуаций уметь распознавать возникновение опасной обстановки и предотвращать возможные риски, - пояснили в пресс-центре.

В соответствии с приказом задачей экзаменатора является проверка у кандидата в водители необходимых знаний и навыков и решение о его допуске к управлению транспортным средством.

При разработке требований специалисты ГИБДД учли результаты изучения международного и отечественного опыта подготовки экзаменаторов, а также результаты отбора сотрудников, в настоящее время принимающих экзамен.

www.ChechnyaTODAY.com