Мировой суд Старопромысловского района г. Грозного вынес приговор по уголовному делу в отношении Олега Сафиулина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что Сафиулин не уплатил алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына, ввиду чего образовалась задолженность в размере 228 751 руб. 37 коп.

В соответствии со статьей 38 Конституции Российской Федерации и ст. ст. 60,80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать и воспитывать своих несовершеннолетних детей.

Вину в совершении преступления подсудимый Сафиулин признал полностью.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя - прокурора района Идриса Асабаева и признал Сафиулина виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработной платы осужденного в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.