Надзор за исполнением законодательства о рассмотрении обращений граждан занимает существенное место в деятельности прокуратуры республики. Актуальность этого направления работы определяется особой значимостью сферы общественных отношений, связанной с реализацией гражданами своего права на обращение, которое гарантировано Конституцией Российской Федерации.

Сегодня, 15 мая 2017 года, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 11 граждан и должностных лиц.

Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе социальной, жилищной, трудовой, уголовно-правовой и административного судопроизводства, а также трудоустройства в органы прокуратуры Чеченской Республики.

К примеру, Саламу Дангириев просил продлить срок действительности удостоверения члена общественного совета по защите прав предпринимателей при прокуратуре ЧР.

По поводу получения компенсационных выплат за разрушенное в результате контртеррористической операции жилье и утраченное имущество обратился Руслан Чинчаев.

С заявлением об оказании содействия в объективном рассмотрении его заявки на предоставление гранта для развития крестьянско-фермерского хозяйства обратился Ризван Лорсанов. Пояснил, что необходимый пакет документов им подан в министерство сельского хозяйства ЧР.

Лейла Расаева просила взять под личный контроль расследование уголовного дела, возбужденного в отношении нее по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) и обеспечить вынесение по нему объективного решения.

Об оказании содействия в решении вопроса о досрочном прекращении административного надзора, установленного судом по инициативе федеральной службы исполнения наказаний, обратился Хасамбек Ахметханов.

О назначении общественным помощником прокурора его дочери ходатайствовал Шамиль Байсангуров.

Руководитель архивного управления республики обозначил проблемы, возникающие с исполнением запросов, поступающих из правоохранительных органов по различным вопросам деятельности.

С начальником одного из отделов полиции обсуждены вопросы правоприменения в сфере административной юрисдикции.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.