С целью изучения наработанного опыта Саратовской области, занимающей лидирующие позиции в реализации коммунальных инфраструктурных проектов, создаваемых на основе концессионной модели взаимодействия государства и частного инвестора, Министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев посетил мусороперерабатывающий завод в г. Энгельс Саратовской области.

Современный мусороперерабатыващий комплекс способен перерабатывать поток коммунальных отходов со скоростью до 30 тонн в час. По набору современного технического оборудования по переработке и утилизации мусора Энгельсский полигон ТБО не имеет аналогов в других регионах России.

«Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет огромное внимание вопросам экологии и сохранения природного наследия республики. Приоритетной задачей в данной связи является запуск реформы сферы обращения с отходами, призванной создать высокотехнологичную мусороперерабатывающую отрасль, обеспечив экологическую безопасность наших населенных пунктов», - напомнил М. Зайпуллаев.

Он также отметил, что построенная в Саратовской области система мусоропереработки является одним из лучших примеров готовых практик по реализации концессионных соглашений в области обращения с отходами. По словам Министра, ценный опыт Саратовской области может быть использован при создании в Чеченской Республике системы обращения с отходами.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.