На очередном 21-м заседании Парламента Чеченской Республики, которое по поручению спикера Магомеда Даудова провёл его заместитель Шаид Жамалдаев, приняты актуальные проекты республиканских, а также федеральных законопроектов.

В частности, в окончательном чтении принят проект закона ЧР «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов Чеченской Республики». В первом чтении народные избранники одобрили изменения в республиканский закон «Об административных правонарушениях». Законопроектом предлагается наделить должностных лиц исполнительного органа государственной власти ЧР, обеспечивающих деятельность АТК ЧР, правом составлять в пределах своих полномочий протоколы об административных правонарушениях.

Также среди принятых в первом чтении: проекты законов ЧР «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории ЧР, по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоэтажном доме»; «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Чеченской Республики»; О внесении изменений в статьи 4 и 7 Закона ЧР «О республиканский трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений». Отметим, что последний законопроект предусматривает участие координаторов сторон, представляющих республиканские объединения профессиональных союзов и республиканские объединения работодателей, на заседаниях Правительства ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com