Первый заместитель Председателя Парламента Ирака Хаммуди Хумам Бакер Абдулмаджид в беседе с журналистами в преддверии заседания Группы стратегического видения «Россия - исламский мир» выразил восхищения темпами развития Чеченской Республики.

«В Чечне мы увидели мир, спокойствие и благополучие. Видно, что люди здесь живут счастливо. Мы сегодня испытываем в Ираке те же проблемы, которые пришлись на вашу республику в обозримом прошлом. Это, в первую очередь, проблемы с терроризмом. Мы надеемся, что в будущем мы будем жить на мирной и благополучной земле, как и чеченский народ», - сказал он. 

Хаммуди Хумам Бакер Абдулмаджид отметил, что опыт Чеченской Республики в борьбе с экстремизмом и терроризмом, повышении качества жизни людей, возрождении экономики будет полезен для Ирака. 

«Мы искренне благодарны вам за приглашение и гостеприимство. Безусловно, то, что нам довелось увидеть в республике, будет полезно для нас. Надеемся на взаимное сотрудничество в будущем. В свою очередь, хотелось бы пригласить вас в Ирак, чтобы вы также могли увидеть мусульманские святыни», - сказал он.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com