На территории центра добычи нефти и газа ОАО «Грознефтегаз – Роснефть» прошли пожарно-тактические учения. По легенде возгорание произошло в одном из резервуаров с нефтепродуктами.

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники ведомственной пожарной охраны объекта. Они подали стволы на тушение и защиту соседних резервуаров. На помощь коллегам вскоре подоспели сотрудники пожарно-спасательной части №5 по охране Старопромысловского района Грозного.

По ходу учений было принято решение усложнить задачу для огнеборцев: в результате пожара у горящего резервуара сорвало крышу и были выведены из строя автоматические системы тушения и охлаждения.

На отработке практических действий были проверены возможности передвижного комплекса ЛАРН, стоящего на вооружении ОАО «Грознефтегаз – Роснефть». Он предназначен для ликвидации крупных аварийных разливов нефти и нефтепродуктов с водной и твердой поверхности.

Огнетушащее вещество и вода подавались из лафетных и ручных стволов. Вскоре «горящий» резервуар удалось «потушить».

Координировал действия задействованных служб оперативный штаб пожаротушения. Всего в учении приняли участие 40 человек и 6 единиц техники.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com