22 мая 2017 года в Грозном пройдет День диагностики меланомы. В Республиканском кожно-венерологическом диспансере все желающие могут пройти бесплатное обследование доброкачественных новообразований кожи (родинки, папилломы).

Неинвазивный диагностический метод визуальной оценки кожи называется дерматоскопия.

Дерматоскопия – это визуальный метод, с успехом применяющийся более 10 лет в странах Америки, Европы и Австралии. С помощью специального прибора-дерматоскопа врач получает десятикратное увеличение родинки и других новообразований кожи. Это позволяет более тщательно изучить ее структуру.

Этот метод исследования не имеет противопоказаний и применяется для диагностики практически всех новообразований кожи. Рекомендуется проводить исследование особенно лицам со светлой кожей, имеющим более 5 родинок, особенно если их размер превышает 0,5 см.

Дерматоскопия это техника, которая открыла новые возможности исследования кожных образований без операционного вмешательства и дает возможность в значительной мере уточнить диагностику ранних стадий меланом (когда новообразование еще не метастазирует). В чем суть этого метода?

Он позволяет по цвету и форме родинки определить ее природу, выяснить, насколько она безопасна.

Уникальность метода в том, что теперь оценить опасность родинок можно на самых ранних стадиях, буквально сразу же после их появления. Раньше это было возможно лишь на основании анализа тканей после удаления.

www.ChechnyaTODAY.com