Такие меры были предприняты в связи с отсутствием у медицинских работниц Роспотребнадзора высшего специального образования, что стало ясно в результате прокурорской проверки.

Установлено, что Айза Хажаева и Хижан Чагаева, не имеющие высшего профессионального образования по специальности «Медико-профилактическое дело», занимали должности врачей по общей и коммунальной гигиене отдела санитарно-гигиенической экспертизы и радиационной безопасности учреждения. При этом Хажаева осуществляла трудовую деятельность в отсутствие сертификата, подтверждающего повышение квалификации.

Тоита Сатыбаева была назначена на должность помощника санитарного врача по гигиене детей и подростков отдела санитарно-гигиенической экспертизы и радиационной безопасности, несмотря на то, что у неё отсутствовали среднее профессиональное образование по специальности «Медико-профилактическое дело» и соответствующий сертификат специалиста.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокуратурой республики в адрес главного врача учреждения представления, в котором поставлен вопрос о дальнейшем пребывании в занимаемых должностях вышеуказанных работников.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен с участием работника прокуратуры республики и удовлетворен в полном объеме. При этом два врача и помощник врача учреждения освобождены от занимаемых должностей.

Специалист по кадрам привлечен к дисциплинарной ответственности.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.