Предпринимательская платформа «Единой России» предлагает сделать 2018 год Годом предпринимательства. Об этом заявил руководитель мониторинговой группы партийной платформы Дмитрий Сазонов в рамках выступления на политической пятиминутке.

«Никакие условия для ведения бизнеса не заменят собственных знаний и компетенций. Поэтому предприниматели должны занять почтенное место наряду с другими профессиями в нашем обществе. Необходима на государственном уровне популяризация предпринимательства», - убежден депутат.

По его словам, российские предприниматели уже создали различные общественные объединения, которые формируют предпринимательскую культуру в стране. Депутат привел данные ФНС о том, что насчитывается порядка 6 млн предпринимателей. «Нам представляется необходимым создать максимально благоприятную среду для их деятельности», - отметил парламентарий.

Сазонов отметил, что сегодня количество норм и требований непомерно велико и, по сути, нужно «обнулить» этот список, создать с чистого листа новый перечень и зафиксировать его законодательно». В своем выступлении депутат также коснулся внедрения онлайн-касс и предложил парламентариям в рамках предстоящей региональной недели провести мониторинг этого вопроса в своих регионах.

www.ChechnyaTODAY.com