По состоянию на 9:30 мск 30 мая 2017 года уровень воды в реках на всех гидрологических постах Чеченской Республики ниже опасных отметок. Паводковая обстановка находится в норме.

За гидрологической обстановкой ведется непрерывное наблюдение специалистами Чеченского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Согласно распоряжению Правительства ЧР в рамках подготовки к паводкоопасному периоду 2017 года на территории региона проведен ряд превентивных мероприятий, в том числе обследованы автомобильные, железнодорожные и пешеходные мосты, расчищены русла рек от заторов и обеспечена надежность работы гидротехнических сооружений.

Проведены командно-штабные учения по проверке готовности сил и средств заинтересованных министерств и ведомств к реагированию на возможные ЧС, обусловленных разливами паводковых вод и половодий.

Общая численность группировки территориальной подсистемы РСЧС, ежедневно заступающей на боевое дежурство, составляет более 1700 человек, в том числе от МЧС — более 280 сотрудников. Силы и средства РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com