Начальник Управления ПФР в Урус-Мартановском районе  Заурбек Эдисултанов провел  встречу с коллективом Урус-Мартановского РУЭС ФГУП «Электросвязь».

Заурбек Мусаевич познакомил сотрудников предприятия с актуальными вопросами пенсионного законодательства и изменениями, произошедшими в пенсионной системе. Она объяснил, что с 2015 года в России используется новый порядок формирования и расчета пенсии. На размер пенсии по действующим правилам влияют стаж, размер официальной «белой» зарплаты и время выхода на пенсию. Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, суммируются и переводятся в пенсионные баллы.

В ходе встречи также была освещена тема получения государственных услуг ПФР в электронном виде, без посещения клиентских служб. С помощью Личного кабинета гражданина на сайте Пенсионного фонда России сегодня жители региона могут назначить пенсию, управлять пенсионными накоплениями, контролировать уплату работодателем страховых взносов и многое другое. В настоящее время на сайте www.pfrf.ru доступно более 30 электронных сервисов, которые позволяют узнать о сформированных пенсионных правах и пенсионных накоплениях, получить подробную информацию, которой располагает Пенсионный фонд, о периодах трудовой деятельности, местах работы. Кроме того, многие функции, которые представлены в Личном кабинете, теперь доступны и в бесплатном мобильном приложении ПФР для смартфонов.

www.ChechnyaTODAY.com