Самыми непьющими регионами в России вновь оказались северокавказские республики. Как утверждает Роспотребнадзор, минимальные продажи водки и пива зафиксированы в Ингушетии и Чечне. Здесь показатель приема крепких алкогольных напитков составил 0,1 л в год на душу населения. Об этом сообщается в докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2016 году», опубликованном на сайте ведомства.

В списке малопьющих также оказались Кабардино-Балкария и Северная Осетия, где уровень потребления крепкого алкоголя на душу населения составляет 0,5 и 0,6 л соответственно. Не отличается Северный Кавказ и большим количеством любителей пива. Так наименьшее число потребителей этого напитка проживает в Ингушетии, где показатель приема пива на душу населении составил 0,5 л. Минимальный объем продаж пива зарегистрирован также в Дагестане — 2,1 л и Чечне — 2,2 л.

Стоит отметить, что больше всего спиртных напитков употребляют в Магаданской области — 14,1 л чистого спирта на душу населения, в Москве — 13,3 л, в Республике Коми и Сахалинской области — 13 л.

www.ChechnyaTODAY.com