Компания Just AI и Roobo объявляют о старте продаж «Емели» — первого в России робота, понимающего естественный язык.

Емеля – маленький, почти карманный, робот, разработанный совместно с компанией Just AI, специализирующейся на технологиях искусственного интеллекта. А это значит, что робот обучаем. Он вполне милый, на его «лице» отображаются все его эмоции. Сам же робот уверен, что прибыл с далекой планеты.

Отвечая на этот вопрос, он подробно перечислит все свои навыки: поет, играет, рассказывает сказки. Его функционал может постоянно дополняться.

В качестве основной задачи называется развитие и обучение ребенка от 5 до 11 лет. Но он может быть интересен и взрослым. Наличие Android- и iOS-приложений, встроенная камера и способность поворачиваться на 360 градусов дает возможность использовать его как видеоняню и наблюдать за детьми. Кроме того, родители смогут общаться с ребенком как в режиме аудиосвязи, так и от лица робота: например, напомнить о несделанном домашнем задании.

Платформа искусственного интеллекта и понимания естественного языка располагается в облаке, на защищенных серверах. Робот подключается к сети через Wi-Fi, локально понимает голосовой триггер «Емеля» и распознает речь и смысл сказанного на удаленном сервере при помощи технологической платформы Just AI, формирует ответ, при необходимости задействует внешний контент — данные о погоде, времени, музыку или аудиокниги. Сами сценарии и алгоритмы обработки естественного языка подготавливаются лингвистами и инженерами с учетом особенностей детской аудитории, без использования методов машинного обучения. Так делается для того, чтобы максимально защитить ребенка от нежелательного контента и обеспечить комфортную и безопасную среду для общения.

Емеля уже продается в ряде онлайн магазинов. В ближайшее время робот «переберется» и в розницу. Анализировать цену сложно, так как не с чем сравнивать. Хотя, она сопоставима с большой коробкой Lego, например.

Российская цена Емели 9990 рублей.

www.ChechnyaTODAY.com