В последнее время на территории Чеченской Республики все чаще совершаются преступления, связанные с использованием современных информационных технологий, банковских платежных карт и терминалов. В МВД по Чеченской Республике обсудили данный вопрос, а также проблему отсутствия взаимодействия при раскрытии преступлений по «горячим следам», совершенных с использованием современных информационных технологий.

В совещании приняли участие Врио заместителя начальника полиции (по оперативной работе) МВД по ЧР Иса Бисултанов, заместитель отдела «К» МВД по Республике Мордовия Николай Суняйкин, а также представители банков и мобильных операторов, работающих в Чеченской Республике.

Подводя итоги, участниками совещания были определены основные задачи: заключение соглашения между МВД по ЧР, банками и операторами сотовой связи, работающими в Чеченской Республике, осуществление перехода на электронный документооборот, а также право на исполнение запросов правоохранительных органов. Как отметили присутствующие, в дальнейшем возникающие проблемы будут решаться сообща, в рабочем порядке.

www.ChechnyaTODAY.com