В рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова по активизации предпринимательской деятельности и улучшению инвестиционного климата в республике, министр экономического, территориального разватия и торговли ЧР Абдул Магомадов провел выездное совещание в Надтеречном муниципальном районе ЧР.

В работе совещания приняли участие председатель комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Ш.Шуаипов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР И.Усманов, глава администрации Ш.Куцаев, предприниматели района и другие.

На встрече обсудили вопросы поддержки развития малого и среднего бизнеса, повышения инвестиционной активности в районе, основные условия кредитования малого и среднего предпринимательства, механизмы поддержки бизнеса, оказываемые комитетом Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству. А. Магомадов в своем выступлении подчеркнул, что малый и средний бизнес играет важную роль в социально-экономическом развитии республики.

«Для поддержки субъектов предпринимательства, Главой Чеченской Республики Р.А.Кадыровым уделяется большое внимание, созданы все необходимые условия - функционируют банковские учреждения, действуют также различные формы оказания государственной поддержки бизнеса», - напомнил министр.

Он призвал предпринимателей района активнее взаимодействовать с АО «Корпорация МСП» для реализации проектов в рамках оказываемой корпорацией поддержки. В целом, состоялась конструктивная встреча, в ходе которой были намечены проблемные вопросы и обозначены пути их решения.

www.ChechnyaTODAY.com