Прокурором Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 15 граждан.

Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе земельной и уголовно-правовой.

К примеру, с просьбой обеспечить объективную позицию прокуратуры при апелляционном пересмотре уголовного дела в отношении сына, осужденного за совершение тяжкого преступления, обратилась Медигат Хазриева.

Магомед-Эми Солтаматов просил взять под личный контроль доследственную проверку по материалу о причастности его родственницы к финансированию лиц, осуществляющих террористическую деятельность.

Хусейн Джамалов жаловался на чрезмерную мягкость приговора суда в отношении гражданина, совершившего в отношении него мошенничество в особо крупном размере.

Малика Мадаева просила об объективном расследовании уголовного дела в отношении сына, обвиняемого за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

С заявлением об обеспечении вынесения следственным органом законного решения по факту уничтожения ее имущества, расположенного в с. Ца-Ведено Веденского района, обратилась Пирдоус Берсанукаева.

Рамзан и Малика Гапураевы сообщили об избиении их сына конкретными лицами из личных неприязненных отношений и просили проконтролировать принятие органом дознания по этому факту законного решения.

О выделении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство просил Ильяс Бочуев.

Адвокат Дени Эльжуркаев ходатайствовал о заключении следователем СУ СК РФ по ЧР с его подзащитным досудебного соглашения.

Алина и Шовда Абубакаровы просили об оказании содействия в изменении меры пресечения на несвязанную с содержанием под стражей их матери, обвиняемой в совершении мошенничества в особо крупном размере, пояснив, что она вину признает и частично возместила причиненный ущерб.

По фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.