28 сентября 2017 года состоится премьера российской драмы режиссера Алексея Пиманова, основанная на событиях 2014 года, произошедших на полуострове Крым.

В полнометражном художественном фильме «Крым» с исторической точностью воссоздаются события, происходящие в Крыму весной 2014 года. Картина предельно четко и корректно по отношению к народам России и Украины рассказывает о «Крымской войне», передает переживания простых крымчан в те переломные дни и историю двух близких друг другу людей, которые  волею судьбы были разлучены.

- Данный фильм является масштабным проектом по технологии съемочного процесса. В картине задействована современная боевая техника: вертолеты, военно-транспортная авиация, корабли, системы реактивного залпового огня, боевые разведывательные машины и большое количество личного состава, - отмечают представители кинокомпании «Пиманов и партнеры».

Отметим, что инициатором проекта выступил Министр обороны РФ Сергей Шойгу, его поддержал Президент РФ Владимир Путин. Над созданием художественного фильма «Крым» работала кинокомпания «Пиманов и партнёры» совместно с медиахолдингом «Красная звезда». Всестороннюю поддержку им оказали Министерство обороны России и Федеральная служба охраны.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.