Вице-спикер высшего законодательного органа власти Чеченской Республики Роман Эдилов провёл очередное заседание Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, на котором были рассмотрены кандидатуры для назначения на вакантные должности мировых судей ЧР.

В частности, на заседании комитета были рассмотрены кандидатуры Муслима Герзелиева, Расула Цалаева, Абдул-Вахида Шамаева и Залимат Астамировой по судебным участкам №42 Гудермесского муниципального района, №20 Грозненского муниципального района, №64 Шатойского района, а также № 51 Шелковского муниципалитета соответственно.
После рассмотрения члены комитета приняли единогласное решение поддержать данные кандидатуры и включить вопросы об их назначении в повестку ближайшего заседания Совета Парламента ЧР.

Далее заседавшие рассмотрели проекты законов ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «Об административных правонарушениях» и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики в части использования в законах Чеченской Республики единой терминологии, применяемой федеральным законодательством". Оба проекта законов были включены в повестку очередного заседания совета.

Наряду с ними в список проектов, которые будут рассматриваться на ближайшем заседании Совета Парламента ЧР вошли и 11 проектов федеральных законов, поступивших на согласование в высший законодательный орган региона из Госдумы, Правительства РФ, а также заксобраний других субъектов страны.

www.ChechnyaTODAY.com