До первой в истории региона парусной регаты «Кубок Кезеной-Ам 2017» осталось 5 дней.

Парусная регата пройдет на легких и маневренных лодках-монотипах SB20. На данный момент уже зарегистрированы любительские и профессиональные экипажи гонщиков из России, Германии, Хорватии, Черногории и Чехии. Планируется, что на воду выйдут до 18 команд.

Помимо спортивных мероприятий, для участников и гостей будет подготовлена обширная развлекательная программа, которая включает экскурсии по Грозному и на озеро Кезеной-Ам, шоу-программа, приветственный ужин и торжественное закрытие в лучших традициях кавказского гостеприимства.

Первая регата на территории Чеченской Республики названа в честь самого большого по площади озера Северного Кавказа - «Кезеной-Ам», которое находится на высоте 1870 метров над уровнем моря. Оно расположено на границе Веденского района Чеченской Республики и Ботлихского района Дагестана.

Специально для участников и гостей разработан туристический пакет, в который включено все: от оформления авиабилетов, встречи в аэропорту до культурной и развлекательной программы в Грозном и на озере Кезеной-Ам, вопросов размещения и трансфера на территории республики.

- Вы можете выбрать подходящий вариант для вашей семьи или круга друзей и забронировать номер на семью, включая вашего гонщика, или коттедж на всех. После заполнения формы регистрации в разделе «Заявка на участие» с вами свяжется наш менеджер бронирования, - сообщается на сайте «Кубка Кезеной-Ам 2017».

Отметим, что Федерация парусного спорта ЧР была образована в декабре 2016 года. Главная цель организации состоит в популяризации парусного спорта на Северном Кавказе и поддержке региональных спортсменов на российских и международных соревнованиях. В планах Федерации на 2017 год - проведение первой парусной регаты «Кубка Кезеной-Ам 2017», формирование программы и календаря парусной школы и соревнований в ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.