В Доме культуры Шатоя прошло совещание глав Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского районов в рамках исполнения поручений Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова по укреплению института семьи.

Мероприятие совместно с администрацией Шатойского района организовал и провел департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР под председательством Рустама Абазова. В мероприятии участвовали кадий Итум-Калинского района, начальники РОВД, служащие отделений ЗАГСа, имамы мечетей, главы сельских поселений, старейшины и жители районов.

В ходе совещания обсудили ряд важных вопросов и были даны рекомендации о создании межведомственной рабочей группы при администрациях муниципальных районов республики, которые будут вырабатывать соответствующий механизм по примирительным процедурам в целях содействия воссоединению конфликтующих (распавшихся) пар, а также разрабатывать план мероприятий по гармонизации семейно-брачных отношений и усилению ответственности разведенных супругов за воспитание детей. Целесообразнее при возникновении вопросов разделения детей между отцом и матерью выбирать сторону, которая достойно сможет воспитать детей в духе Ислама и научит соблюдать традиции и обычаи чеченского народа.

www.ChechnyaTODAY.com