Ленинским районным судом г. Грозного с участием государственного обвинителя заместителя прокурора Ленинского района г. Грозного Руслана Джамалханова рассмотрено уголовное дело по обвинению Адама Устаева в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. «в» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), п. «а, з» ч. 2 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью двум и более лицам), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что Устаев из личных неприязненных отношений причинил ножевые ранения братьям Незировым Руслану, Ризвану и Рустаму, повлекшие вред здоровью различной степени тяжести, а также нанес телесные повреждения Людмиле Мусаевой. В последующем Устаев причинил вред здоровью сотрудников полиции, прибывшим для его задержания.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Устаева виновным в совершении инкриминируемых преступлений назначил наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима с ограничением свободы на 6 месяцев.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.