Ачхой-Мартановской межрайонной прокуратурой в соответствии с поручением прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова проведена проверка по сообщению о доставлении 29.05.2017 в районную больницу 16-летнего мальчика с огнестрельным ранением.

Как ранее сообщалось, травмы были причинены в результате неосторожного обращения другого 15-летнего подростка с охотничьим ружьем, принадлежащим отцу. В настоящее время состояние пострадавшего удовлетворительное.

По результатам доследственной проверки факт небрежного хранения родителем огнестрельного оружия не установлен, условия, обеспечивающие безопасность хранения оружия и исключающие доступ к нему посторонних лиц, им соблюдались.

По этим основаниям дознавателем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в деянии состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия), которое прокуратурой признано законным и обоснованным.

Вместе с тем в отношении отца составлен протокол об административном  правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию малолетнего сына. Материал направлен для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.