Гудермесский городской суд с участием прокурора рассмотрел уголовное дело в отношении Хизара Кужулова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), двух преступлений, предусмотренных п.п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение и в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину) и восьми преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что ранее судимый за совершение аналогичного преступления Кужулов, в период с ноября 2015 года по август 2016 года совершил кражи имущества жителей г. Гудермес, а именно восьми велосипедов, крупного рогатого скота и денежных средств. Общая сумма похищенного составила свыше 180 тысяч рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал Кужулова виновным в инкриминируемых ему преступлениях и, учитывая отягчающее наказание обстоятельство - рецидив преступления, назначил по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

www.ChechnyaTODAY.com