В городе Гудермес Чеченской Республики пожарные провели необычную операцию по спасению пожилого мужчины, упавшего в пятиметровый колодец во дворе частного дома.

Мужчина подошел близко к краю колодца, поскользнулся и упал вниз. Сообщение о происшествии поступило на пульт диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Гудермесского района. Оперативно к месту выехали экстренные службы.

– Спустившись к пострадавшему, пожарные и медики оказали ему первую помощь. Специалисты оценили, что его извлечение с помощью лестницы или спасательных веревок не представляется возможным — это могло еще больше навредить состоянию мужчины, — рассказал заместитель начальника пожарно-спасательной части №10 по охране Гудермесского района Руслан Тайсумов.

Пожарные подняли пострадавшего на поверхность не совсем обычным способом: с помощью эвакуатора с краном-манипулятором и крепкого кухонного стула.

– Мужчину усадили на стул, плотно зафиксировав ремнями. Во время подъема пожарные дополнительно страховали травмированного, — рассказал Руслан Тайсумов, добавив, что пострадавший был госпитализирован в медучреждение.

www.ChechnyaTODAY.com