РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова начал процесс реального оказания помощи беженцам из штата Аракан. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, с завтрашнего дня беженцы начнут получать продукты питания.

- Сегодня мой представитель Зияд Сабсаби посетил стихийные лагеря в 10 км от границы между Бангладеш и Мьянмой. Ситуацию он назвал исключительно трагической. В этом месте находятся до 160 тыс человек. Люди практически расположились вдоль дорог и в лесу. Лагеря не имеют администрацию. Все вопросы приходится обсуждать с старейшинами. Обездоленные и измученные люди нуждаются во всём - палатках, одеялах, одежде, лекарствах, продуктах питания. Медлить в этом вопросе нельзя, - отметил Рамзан Кадыров.

Глава региона добавил, что Сабсаби встретился с фактическим руководством лагерей - старейшинами, побывал в представительстве УВКБ ООН. В первых числах октября от фонда получат одежду 10 тысяч детей и пять тысяч взрослых.

- Ситуация в Аракане нуждается в немедленной реакции международного сообщества. Первые шаги уже делаются. После митингов в Москве и Грозном к этой проблеме обратили внимание во многих странах мира. На первом этапе важно остановить насилие, далее нужно искать пути окончательного решения проблемы, - заявил Кадыров.

Кроме того, Глава Чечни ещё раз напомнил, что всякие разговоры о неких добровольцах, желающих направиться в Мьянму, носят ярко выраженный провокационный характер.

- Рохинджи не война нужна. Они нуждаются в политической поддержке в установлении мира. Не нужны и дополнительные митинги. Миллионный митинг довёл до всего мира мнение россиян по данному вопросу. Этого достаточно, мир уже открывает глаза на ситуацию. Да смилостивится Аллах над обездоленными, - отметил он.

www.ChechnyaTODAY.com