В ближайшее время в Грозном откроется Дворец волейбола.

Готовность объекта к открытию в среду проверил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Его сопровождал 1-ый заместитель Председателя Правительства ЧР Якуб Закриев, курирующий строительство объекта.

Строительство спорткомплекса завершено, здесь уже прошла первая тренировка волейбольного клуба «Грозный», который готовится к выездной игре в г. Перми. Как отмечают специалисты,  комплекс соответствует всем мировым стандартам спортивных сооружений данного типа. Он рассчитан для проведения матчей по волейболу и баскетболу, а также турниров по дзюдо, борьбе, тхэквондо и другим единоборствам. За спортивными баталиями в зале смогут наблюдать пять тысяч зрителей.

Главный тренер клуба Арсен Кириленко отметил, что в спортивном зале можно проводить Мировую лигу.

«В России это один из лучших залов и просто очень красивый объект. Все сделано с умом и по последнему слову техники. Даже табло одна из последних моделей», - сказал он.

Р. Кадыров также интересовался проблемами, с которыми сталкивается клуб и тут же поручил вице-премьеру Хасану Хакимову решить все возникающие у ВК «Грозный» вопросы.

Строительство объекта было начато в мае 2016 года. Он построен рядом с многофункциональным спортивным комплексом «Ахмат-Арена».

www.ChechnyaTODAY.com