Главная цель Всероссийской акции «Живи лес!» - восстановление и преумножение лесов. Всего в 2017 году на территории Российской Федерации запланировано проведение масштабных, практически беспрецедентных работ по лесовосстановлению. Главная задача отечественных лесоводов – увеличение площади лесов за счет появления молодых деревьев на бывших гарях и на территориях, пострадавших от эпидемий насекомых-вредителей.

Осенняя акция «Живи, лес!» за пять лет её проведения стала не только всероссийской, но и практически всенародной – она охватывает 85 субъектов РФ и объединяет более 1 миллиона человек. Важно, что в не участвуют не столько работники лесного хозяйства, сколько граждане, неравнодушные к проблемам наших лесов, нашей окружающей среды. Акция выполняет агитационную, просветительскую и организаторскую функции. Её основной задачей является формирование бережного отношения к лесным богатствам нашей Родины, к нашей окружающей среде, к нашей планете.

В Чеченской Республике с началом сезона посадок Минприроды ЧР определит мероприятия по проведению в республике акции «Живи, лес!».

www.ChechnyaTODAY.com