Заместитель Председателя Правительства ЧР – министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев принял участие в совещании о ходе реализации в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах проекта «Безопасные и качественные дороги», которое прошло сегодня в г.Астрахани под председательством руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор)  Романа Старовойта.

Как отметил в своем выступлении Роман Старовойт, субъекты Российской Федерации, участвующие в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги», выполнили запланированный объем работ на 2017 год более чем на 50%.

По его словам, в 2017 году субъектами РФ планируется привести в нормативное состояние 4778 км автомобильных дорог, что в общем объеме составляет 52% от общей протяженности дорог, участвующих в программе.

Федеральная программа "Безопасные и качественные дороги России" начала реализовываться в этом году и рассчитана до 2025 года. Она предусматривает повышение числа дорог, соответствующих нормам, и снижение количества ДТП. В 2018 году в нормативное состояние должно быть приведено не менее 50% протяженности дорожной сети городских агломераций РФ, в 2025 году - 85%.

www.ChechnyaTODAY.com