В Хабаровске прошел матч 10-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу, в котором ФК "Ахмат" встречался со «СКА-Хабаровском». На протяжении всего матча грозненцы владели преимуществом, и создали большое количество голевых моментов. Однако, в завершающей стадии атак чеченской команде не хватило везения. Игра завершилась вничью со счетом 2-2.

После завершения матча состоялась послематчевая пресс-конференция, на которой наставники двух команд поделились своим мнением о прошедшей игре.

Олег Кононов (главный тренер ФК «Ахмат»):

- Игра со "СКА-Хабаровском" напоминает прошлый матч с «Локомотивом», также проигрывали, сыграли вничью, остались недовольны. Почему не удалось победить в Хабаровске? Первая причина: много ошибались в простых ситуациях, ошибки привели к двум пропущенным голам. Второе: моменты, которые мы создавали, нужно было реализовать. Плюс мы играем отрезками, целостной игры до конца нет. Есть у нас провальные отрезки, надо ещё работать.

Насколько это уже моя команда? Я здесь работаю, это моя команда. Мы очень хорошо работаем совместно с игроками, у нас отличное руководство, мы находим общий язык.

Что касается игры команды, то, конечно, она не так быстро строится, как хотелось бы. Есть много факторов, но я вижу, что мы двигаемся, и самое главное, что есть большое желание игроков менять себя в лучшую сторону

Алексей Поддубский (главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»):

- Ничья по такой игре – это плюс. Но настраивались на победу, и это минус. Да, удалось спасти, но обидно пропускать два гола со стандартов. Тем более мы разбирали, как «Ахмат» подаёт угловые. Не получилось.Серия ничейных результатов? Не проигрываем – это плюс, не выигрываем – это минус. А что нам надо, проигрывать? Мы бьёмся за каждое очко.

www.ChechnyaTODAY.com