Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев провел рабочее совещание с заместителями и помощниками в здании Духовного управления мусульман Чеченской Республики.

Темой обсуждения стали вопросы усиления работы по укреплению института семьи в рамках исполнения поручения Главы ЧР по гармонизации семейно-брачных отношений, а также вопросы, касающиеся религиозного образования воспитанников в духовных образовательных учреждениях (медресе).

Напомним, что накануне прошло совещание с представителями духовенства республики, где были подведены промежуточные итоги работы по гармонизации семейно-брачных отношений и воссоединению распавшихся семей. Богослов отметил положительную динамику в этом вопросе и призвал и дальше вести активную просветительскую работу с жителями региона, акцентируясь на ответственности и нравственном долге родителей в сохранении семьи. Он поведал собравшимся, что в скором времени будет функционировать единый номер телефона в WhatsApp для обращения граждан по семейно-бытовым вопросам и в социальной сети аккаунт Instagram.

Далее в ходе совещания обсудили рабочие моменты в сфере религиозного образования воспитанников медресе. Собравшиеся обсудили учебный план, составленный на основании ранее представленных педагогами планов, и внесли некоторые поправки в него. В завершение совещания богослов призвал собравшихся усилить профилактическую работу в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения республики в ВУЗах, СУЗах, общеобразовательных учреждениях.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.