Издание Daily Storm публикует серию спецрепортажей из Мьянмы под общим названием «Геноцид XXI века». В публикациях журналисты издания отражают действительность происходящего в Мьянме, доказывая геноцид мусульман-рохинья.

Сотрудники Daily Storm утверждают, что в штате Аракан фактически созданы концлагеря, в которых содержатся оставшиеся в живых рохинья. Власти и военные их не кормят, какие-то продукты, рискуя собственной жизнью, им перекидывают через ограждения соседи-буддисты.

- У них не осталось сил ни на гнев, ни на слезы. О поджогах, убийствах, пропавших друзьях и родственниках они рассказывают, едва поднимая голос. Денег у нас не просят, хотя именно этого ждешь от людей, у которых не осталось ничего, - пишет журналист «DS» Илья Юшков.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что журналисты «Daily Storm» - одни из немногих, кто «не побоялся рассказать правду с мест страшных событий».

- Жизнь человека, вне зависимости от его религии, это самое ценное на земле. Все, что происходит в Мьянме, это вызов всему человечеству. Нельзя на подобные зверства закрывать глаза и умалчивать, - подчеркнул Глава Чечни.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.