В рамках года гражданской обороны в системе МЧС России в селе Хангиш-Юрт Чеченской Республики прошла командно-штабная тренировка по отработке практических действий при угрозе подтопления домовладений.

– В ходе тренировки отработаны практические действия по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ, в том числе оповещению, эвакуации населения и его размещению в ПВР. Организованы инженерные работы по защите населенного пункта от воды. Энергетиками и сотрудниками коммунальных служб принимались меры по восстановлению инфраструктуры – отметил заместитель начальника пожарно-спасательной части №10 по охране Гудермесского района Руслан Тайсумов.

Он добавил, что эвакуация условно пострадавших проводилась на автобусах, выделенных автотранспортным предприятием Гудермеса. При этом двух «нетранспортабельных» пострадавших пожарные и медики эвакуировали на карете скорой помощи.

Обеспечение охраны правопорядка и общественной безопасности зоны, попавшей под угрозу подтопления, а также регулирование дорожного движения обеспечивалось сотрудниками отдела МВД России по Гудермесскому району.

В тренировке были задействованы представители администрации, заинтересованных министерств и ведомств — всего 31 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС (ПСЧ-10 и районный отдел надзорной деятельности) – 10 человек и 2 единицы техники. Действия сил и средств координировал межведомственный оперативный штаб.

www.ChechnyaTODAY.com