Мы знаем, что вы делали этим летом и что будете делать этой зимой.
Сегодня с нашими друзьями-экспертами туристического рынка из компании Oneaero.ru подведем итоги туристического сезона лето-2017 и попробуем сделать свой прогноз на грядущий зимний сезон.
Лидерами продаж этого лета, как и в прошлом году, по данным компании Oneaero.ru (чартерные авиабилеты), стали курорты Краснодарского края и Крыма, соответственно, Сочи и Симферополь. Совокупно эти два направления «забрали» почти 40 процентов туристов. На втором месте с большим отрывом расположились курорты Турции - 17%, Греции - 15%, Болгарии - 10%.
Что касается цен, то здесь самым выгодным был перелет в Сочи - от 2 300 р., затем Симферополь от 3 500 р., Анталия - от 5 100 р, Ираклион - от 6 000 рублей. А вот самым дорогим оказался перелет в Бангкок в июне, за который было уплачено свыше 30 000 рублей. Приведены цены с перелетом в одну сторону.
Что же нам готовит зимний сезон и на какую цену перелета можно рассчитывать нашим туристам?
По данным наших партнеров из Oneaero.ru, лидером по продажам чартерных авиабилетов этой зимой станут курорты Юго-Восточной Азии - Бангкок, Пхукет, Нячанг, Санья и Гоа. И снова своего покупателя найдут мексиканский Канкун и доминиканская Пунта-Кана. И это должно быть хорошей новостью для тех, кто ищет экзотики. Напомним, что чартер в Пунта-Кана снова начинает свои полеты спустя 2 года после приостановки из-за отсутствия спроса. В этом году авиакомпания Норд Винд и Азур эйр объявили о начале полетов с периодичностью 3-5 рейсов в неделю. Стоимость авиабилетов туда-обратно варьируется от 52 000 до 122 000 рублей (на Новый год).
Сейчас основные туропертаоры уже утвердили стоимость туров и чартерных авиабилетов на зимний сезон. Исходя из этого, мы уже можем предположить какую сумму нам нужно закладывать в семейный бюджет на свои (мы надеемся) путешествия. Итак, перелет на курорты Тайланда в обе стороны будет стоить в районе 35000-42000 рублей. К примеру, чартер в Пхукет можно сейчас приобрести от 35 200 рублей, а в Бангкок - от 35 000 рублей. Перелет на Гоа обойдется туристам не дешевле, чем 39-44 000 рублей.
Самые выгодные авиабилеты сейчас продаются на чартер в Нячанг (от 31 000 рублей) с учетом перелета в ноябре и возвратом через 11 дней. Однако если Вы планируете свой перелет в период новогодних праздников (это вылет в период с 23 по 31 декабря и возврат с 3 по 14 января), то здесь цена уже увеличится до 70 000 - 80 000 рублей на человека. К сожалению, от традиционной «новогодней» надбавки уйти не получится. Это касается всех направлений: Тайланд, Вьетнам, Индия, Доминикана, Мексика.
Что делать, если такой ценник не по карману?
Когда Вы планируете свой отдых, то считаете цену не только перелета, но и проживания, трансфера, шопинг и так далее. Чем хороши такие далекие и экзотические направления - тем, что низкие цены на проживание компенсируют дорогой перелет. В Тайланде можно найти вполне приличные отели, не далеко от моря по цене 2 - 3 000 рублей на человека в сутки. Вьетнам - то же самое. Одно исключение - Индия. Если планируете отдых на Гоа впервые, то лучше всего обратиться к туроператорам за покупкой тура. Слишком много противоречивых отзывов о самостоятельном туризме в этой странице. Будут ли горящие авиабилеты?
По данным наших партнеров Oneaero.ru, горящие чартерные авиабилеты в прошлом году занимали до 17% продаж. К сожалению для туроператоров и к счастью для туристов, спрос по всем направлениям не однородный. Сегодня может быть популярным Тайланд, завтра Мексика, послезавтра Вьетнам и Индия. Поэтому, в любое время, по любому направлению горящие предложения на авиабилеты и туры были, есть и будут. Скидки здесь достигают иногда 70-80% от номинальной стоимости. Но это предложения не постоянны и их нужно искать или ждать.
Статистика подготовлена компанией Oneaero.ru

 

 

www.ChechnyaTODAY.com