Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров разместил в своём аккаунте в Инстаграм поздравление, адресованное мусульманам с Новым годом по Хиджре. 

"Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного, Господа миров! Сегодня после захода солнца наступил месяц Мухаррам и начался Новый, 1439-й, год по Хиджре! Я искренне поздравляю с этим величественным праздником всех мусульман Чечни, России и наших братьев по вере во всех странах мира",- написал глава республики. 

Он пожелал всем народам России мира, стабильности, благополучия, экономического и духовного процветания. 

"Я очень желаю, чтобы воцарились мир, национальное единство и согласие в странах, переживающих всенародную трагедию! Это, в первую очередь, Афганистан, Ирак, Сирия, Ливия, Палестина... Также желаю милости Всевышнего народу рохинджи, оказавшемуся на грани геноцида и полного уничтожения. Священный Коран и Сунна предписывают нам быть друг с другом обходительными, вежливыми, заботиться о слабых, больных, одиноких, жить в мире со всеми народами. Об этом нужно всегда помнить, к этому необходимо стремиться. Да смилостивится Всевышний Аллах над всеми своими рабами",- отметил Р.Кадыров. 

Глава ЧР выразил пожелание, чтобы 1439 -й год по мусульманскому календарю стал началом восстановления мира и взаимопонимания между странами и народами на планете.

 

www.ChechnyaTODAY.com