Сегодня племяннику Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова исполнилось бы двадцать лет. Турпал-Али Кадыров - сын Зелимхана Кадырова - старшего брата Главы Чечни, скончался после долгой и мужественной борьбы с болезнью весной 2004 года.

- В очень юном возрасте он простился с этим миром и ушёл в праведный мир, где его ждали сады Вечного Рая, - написал Рамзан Кадыров на своей странице в сети Instagram. - Турпал-Али был не по годам смышлёным, умным, воспитанным на наших семейных и родовых традициях мальчиком. Наш дорогой отец, Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров очень любил его. Он общался с ним, как с взрослым человеком. Ахмат-Хаджи всегда брал его и Хамзата на большие мероприятия. На всё воля Всевышнего Аллаха.

Глава региона добавил, что ему очень приятно, что имя его племянника до сих пор остается в памяти всех, кто был знаком с ним.

- Клуб дзюдо "Эдельвейс" имени Турпал-Али Кадырова готовит спортсменов мирового уровня. Я знаю, что Турпал-Али стал бы для меня твёрдой опорой в служении народу и Отечеству, но, хвала Аллаху, его имя приносит большую пользу Чечне. Да смилостивится Аллах над всеми нами, - подытожил он.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.