Прокуратурой Урус-Мартановского района в деятельности администраций сельских поселений района вскрыты факты нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

В частности, на официальных сайтах администраций в сети «Интернет» не размещены сведения о принятых и внесенных изменениях в нормативные правовые акты, об их государственной регистрации, о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Изложенное послужило основанием для возбуждения прокурором Урус-Мартановского района Зелимханом Керимовым в отношении виновных должностных лиц администраций сельских поселений 8 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности муниципальных органов, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. 

www.ChechnyaTODAY.com