Мобильные посты сотрудников пожарно-спасательных подразделений Чеченской Республики, выставленные  вдоль трассы Р-217, призваны обеспечить своевременную помощь лицам, попавшим в ДТП.

Усиление на автодорогах региона произведено по поручению начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева.

Пять мобильных постов расположены на наиболее аварийных участках федеральной автодороги  Р-217: в районе населенных пунктов Ханкала, Новый Энгеной, Гудермес и Ойсхара.

Пожарные обеспечены специальной техникой и оборудованием, которое необходимо для решения задач по спасению людей при чрезвычайных происшествиях. У сотрудников МЧС также имеются медикаменты и средства для оказания первой помощи.

Кроме того мобильные посты призваны ликвидировать начинающиеся возгорания сухой растительности на окраинах населенных пунктов, расположенных вдоль федеральной трассы.

На случай возникновения чрезвычайной ситуации утверждены планы взаимодействия и применения сил и средств РСЧС. Общая численность группировки, ежедневно заступающей на боевое дежурство, составляет 1550 человек, в том числе от МЧС России — 250 сотрудников. При необходимости количество привлекаемых сил и средств за короткий срок может быть увеличено.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию и вам нужна помощь пожарных или спасателей, единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона — 101.

www.ChechnyaTODAY.com